Синий бархат небес

Синий бархат небес
Как терпеливо нитка к нитке,
Плетётся неба полотно,
Где время все сотрёт ошибки,
Луны вкрапляя серебро.
 
И вышивает космос страстью,
Даря звезду нам за звездой,
И покрывает их лазурью,
Сияньем грёз, как бирюзой.
 
Где вьётся Млечная дорога,
В бездонной вечной синеве,
То волшебство рукою Бога,
Твориться где-то в вышине.
 
Над головой повис шатёр,
В нём красота ночных небес,
Которой ты давно пленён,
Ведь синий бархат - дар земле.