Ни о чём

Ни о чём
Заполняю твоё отсутствие старыми фильмами.
Для меня дни становятся слишком длинные,
Тянут за собою череду мыслей, взглядов, слов и ошибок.
Мой мир и так за последнее время стал слишком зыбок,
Чтобы я вот так просто могла дышать без тебя.

Знаю, ты рядом.  
Для этого не нужны постоянные доказательства,
Оставим это для глупых, сварливых, для которых жизнь –лишь обязательства,
А когда ты придёшь –я уткнусь в твоё плечё и подумаю:
«Господи, без него мне ни холодно ни горячё».

Больше ни о чём.
Я не хочу думать –как быстротечен мир,
Как одиноки ветер и тот морской залив,
У которого вечером, примерно в полночь,
Поёт свою колыбельную старый сверчёк.

О том, что мы все кого-то рано или поздно теряем,
Что мы только смотрим на мир, но не понимаем даже половины
Того что перед нами, 
Того –что сотворяем мы же.
 
Мне бы только слушать тебя до бесконечности,
Твоё дыхание, твои слова…ловить на себе твои уверенные взгляды.
И понимать,что всё, что вокруг –лишнее и совершенно нам не надо.

Ты же знаешь, все наши чувства сходятся,
Даже когда пути в разные стороны расходятся,
И когда ты сжимаешь мою руку в своей руке –
Я как будто плыву на лодке по реке: 
Спокойно, минуя подводные камни.

Я знаю, ты спрячешь, убережешь меня от бурь и самой себя,
Наведёшь меня на путь. 
Когда рядом не будет тебя –
Слова твои мне нашепчут солнце и облака,
Принесут твоё тепло издалека, а я ,поверь, смогу его запомнить.