Единорог

Дождь осенний тихо каплет.
За окном единорог
Тонконогой белой цаплей
Ночкой скачет со всех ног.
 
Я смотрю, уставший за день,
Через сетку и стекло:
Сколько луж у дома сзади
Тихо-тихо натекло!
 
Я старею... я старею...
Ах, убил бы эту лень!
Станцевать бы - не умею...
Вот пишу тут дребедень.
 
Слышу, плотными рядами
На озябшие листы
Звезды пали небесами.
Между ними я и ты.
 
С каждой каплей груз тревоги
Покидает плечи мне.
Я мечты доверил Богу,
Посадив их на луне.
 
Долго ясными ночами
Я дарил луне мечты
Вдохновенными очами
Мы сажаем там цветы...
 
Дождь осенний тихо каплет.
За окном единорог
Тонконогой белой цаплей
Гулко скачет со всех ног.