Лунная соната

Лунная соната
Прекрасным обликом твоим
Луна беспечно насладилась.
Недосягаемость и нимб
Ей очень кстати пригодились.
 
Луна из сердца моего
Родной сестрой ей приходилась.
Но чары лика твоего
Мне только снились... только снились...
 
Как вечерами, словно нимфа,
Плыла ты озером святым.
С упавшим в воды лунным нимбом
Ты говорила, словно ... с ним!
 
Он отвечал тебе, краснея,
Смущаясь тонкой красоты.
А ты... А ты, как будто фея,
Вдруг исполняла все мечты.
 
Как странно разрывал пространство
В камине брошенном сверчок.
И только я - в непостоянстве –
Одну тебя лишь видеть мог.
 
И красота – лишь отраженье
Твоей сердечной красоты.
И бесконечное сраженье
С улыбкой объявляешь ты!..