Эгоист

В объятиях утром , проснуться мечтаю,
Встать раньше её и налить милой чаю,
Мечтаю о том , что рядом сгораю,
Сгораю не с боли , а с счастья сгораю,
Таю все желания я и скрываю..

Сейчас всё иначе , 
Я молод и глуп,
Хотелось быть ярче , 
Устроить любовь,
Но вижу ошибки, снова и вновь,
Хотелось быть лучше ,
Для дамы своей , но получилось лишь хуже,
Куда мне теперь..

Мало пожил , мало увидел ,
- Меняться не стоит, мне люди твердили,
Но как же иначе? На них поглядел,
Поникли те люди , ответ не нашли,
Так что же мне сделать? Куда мне идти..

И в сотый раз , и в сотой блуждаю,
И в сотой мечтаю , что именно она,
Изменит меня, раз навсегда ,
Но нет , вы представьте , 
Я снова промазал ,
Снова доверился , грязью обмазал..
У скольких подобный, трагичный сюжет? 
И что же нам делать , нужен ответ..
И крикнут вдали - Ты жди , все придет, время изменит и правду найдет ,
Но я эгоист , всё нужно и сразу ,
Меняю людей , себя проверяю ,
Так в ком же причина ? 
Она лишь во мне ,
И жить остается: в печали , во тьме..