одиссея любви

Одиссея любви
В лонах света и жизни
Над тобою миры,
Надо мною легенда.
Я, как тихий юнец
Без богатства и веры
Ухожу под венец
Твоей жизни умелой.
Во садах, той любви
Я нашёл свое счастье,
Я искал не любовь,
Я искал глоток власти,
Я хотел, чтобы ты
Управляла всем мной,
Чтобы ветер трепал
Меня с головой,
Чтобы свечи горели
И белела душа.
Я над образом жизни
Разожгу небеса.
***