Лошадей попридержи
***
Лошадей попридержи
Рвать сердечко рано
Выпей четверть, отдохни
И не прячь стакана.
Успокойся вурдалак
Ждёт тебя не келья
Впереди крутой кабак,
Бабы и веселье.
Поворачивай в Ростов...
Если вставит в Вену,
Там закусишь будь здоров,
Разломали стену.
И цыгане до утра
Пляшут под гитару.
Ставят водки полведра
Повара гусару.
Вена в тысячи вёрстах
Набирайся духа.
Жарят мясо на углях,
Там на мясо пруха.
Крови выпить иногда
Можешь у весталки,
Им весталкам как всегда
Не хватает палки.
Впрочем, выпить можно тут
Глупо торопиться,
Гнать себя на божий суд
До смерти убиться.
Ты остынь, остынь мальца
Не убьют калеки,
А давай за них винца,
Горе человеки.