Пыль рассеется, осядет

***
Пыль рассеется, осядет
И откроет белый свет.
Кто-то выйдет или сядет,
Кому дембель, кому нет.
 
Книгу положу на полку
И пойду за далью сна.
Запартаченой монголкой
Глянет русская жена.
 
Мне открылся порт случайный
Бросил якорь я во сне.
Неразгаданные тайны
Приготовил якорь мне.
 
Толи рай, да нету яблок,
Толи ад, да нет печей?!
Я стою у канделябра
В окруженье ста свечей.