Как в сказке

Солнце светит сквозь листву,
лучики играют
В догонялки, чехарду -
Весело мелькают.
 
Оживился хмурый лес -
Летний день, погожий,
Отряхнул листочки все
От плохой погоды.
 
Расстилает свой ковёр
Из травы зелёной,
Не пускает жаркий зной
Под деревьев кроны.
 
Лес черникой угостит -
У неё цвет ночи,
Ароматной земляникой -
ягодкою сочной.
 
Вот грибы: дед боровик -
Важный, в белой шляпе;
подосиновик румяный,
сыроежек стайки.
 
Будто стол для нас накрыл
из грибов и ягод,
Скатерть листьями расшил,
Дал цветы в подарок.
 
Пригласил поющих птиц -
Весь лесной оркестр:
Дятел по сосне стучит,
Соловей маэстро...
 
Сказка леса, сладкий сон...
Жалко, что проснулся,
Зимний город за окном,
клен, как будто, грустный.
 
Надо ждать - придёт весна
И не будет снега,
Снова лето и жара,
я поеду к деду.
 
За запасом ягод, трав
В лес пойдём волшебный,
Дед зовёт тот край - Кузбасс,
Там его деревня.
 
Я оттуда привезу
Веточку рябины,
Рядом с клёном посажу -
Будет не один он...