Ступени

Ступени
Мое отшелушившееся счастье,
по клеткам отмирающий закат
и темнота...
Истоптанные тапки,
тетивой нервы - стрелы слов летят...
 
Я умерла обидою томима
В её жвачно-тянущем плену,
Когда в плохой игре с хорошей миной
любовь за нити, как бурлак тяну...
* * *
Ну сколько можно плакать по мечте
и за несбыточность просить прощенья?
Как будто безымянной высоте
вновь шепчешь о своей вселенной:
о той, что на вершину не донес
о той, что слишком много во мне стало -
теперь по жизни гонит на износ,
пока я не достигну пьедестала...
* * *
Пожмет мне руку наконец свобода,
уверенность поднимет свой бокал
за силу воли, за упрямство, гордость,
толкающие вверх нас, к небесам...