Тени

Я вижу свою тень...
я её боюсь...
Она может победить мой свет,
он слаб, да ещё тот трус.
 
У меня есть свет,
я его стыжусь -
он будто серый и хмурый день
перед темнотой спуск.
 
У меня есть мрак -
он ни то, ни сё...
Не ругается с темнотой, с ним
не дружат добро и зло...