Беседа с мамой

Смотрю в стакане кружится вода,
Чаинки заплетаются в узоры.
Мелькают люди, руки, города.
Там снег летит и покрывает горы.
Смотрю в окно, там крутится кино.
Вся жизнь моя видна, как на экране.
Всё пережить, увидеть мне дано,
Хоть на минуточку прижаться к маме.
Мой поезд мчит, туннелями гудит.
Остановить его ничто не может.
Мне мама тихо, что-то говорит
И ничего не может быть дороже.
Чаинки кружат, углубляя сон,
Скребёт корунд о старую пластинку.
Беседа с мамой словно длинный стон,
Как трепет листьев тоненькой осинки.