Я помню запахи, мелодии и лица

Я помню запахи, мелодии и лица.
Всё начиналось очень хорошо.
Был праздник, вы изволили напиться.
И разговор тот роковой зашёл.
 
Любимая от ваших предложений,
Вся сжалась, глядя на меня.
Сударыня, не мил стал? Неужели?
Но ужин продолжал я наминать.
 
О, боги! Где же справедливость?
На следующий день - расправа.
Опомнившись подумал - отвалилось.
Друзья, вы ,мягко говоря, не правы...
 
И, сколько бы о счастье я ни грезил -
Грядущее моё напрасно.
Кто виноват? Что делать? Бесы!
Почто кота лишили главной части?
 
P.S. За вдохновение и первые 2 строки спасибо инсте и стихабрю