Наконец-то

Очень скоро пройдет зима,
Снег растает, уйдёт ненастье,
Тёмный лес, встрепенувшись от сна,
Потянувшись, прошепчет- счастье...
 
Клумба станет мечтою пчёл
И, накинув халат цветастый,
Всем покажет- нарцисс расцвёл!
Посмотрите, какой глазастый!
 
Все деревья оделись в цветы,
Сад белее, чем снег январский!
И сирени душистой кусты
Поправляют наряд свой царский.
 
На аллейках девчонок- тьма!
В ярких блузках, в коротких юбках.
Улетает старуха-зима
На холодных ветрах-попутках.
 
Ночь светла от огромной луны,
Что, любуясь, глядится в озеро.
И любовью полны мои сны,
Чувства долго зима морозила.
 
...Тёмный лес, встрепенувшись от сна,
Потянувшись, прошепчет тихо:
Просыпайся, пришла весна!
Эй, любовь же проспишь, трусиха!