Ступень за ступенью

Стирается грань, чехардою причина и следствие,
Заросшее поле и камни повсюду разбросаны,
Рукой ослабевшей с неистовой силою крестимся,
Шершавые щёки укрыты прозрачными росами...
 
Ступень за ступенью, всё выше и выше по лестнице,
Внизу безразличная вечность бесформенной грудою,
Минуты-шаги, будто пазлы срастаются в месяцы,
Всё важное прежде- покажется мелкой причудою.
 
Нетронутый лист- буквы-строки-шаги невесомые,
Затёртая ластиком жизнь прорастает, упрямая,
Забытое напрочь- черты обретает знакомые,
Недуг отступает, всё чаще смеёмся мы с мамою...