Тают силы (Отклик на " Почему- то грустно" В.А. Семёнова) Сонет (4-хстопный ямб)

Ни на кого смотреть не стоит.
Раз не увидишь чудеса,
Найди занятие другое
Иль сразу завяжи глаза.
 
Теперь, увы, такое время,-
Куда ни сунься- "негатив".
Ассоциаций гнусных племя
Нас донимает. "Примитив"
 
Господствует уже повсюду.
А от него спасенья нет
Особенно простому люду,
Что не такой ведь и секрет.
 
И потому Вам грустно, милый,
Что постепенно "тают" силы.