Не так уж плохо Сонет

Да, климат изменился повсеместно.
Погоду стало трудно предсказать.
И потому признаться надо честно,-
Она- не слишком ласковая мать.
 
Там наводненье и землетрясенье,
А там заносы снежные, метель.
Конечно нужно адское терпенье,
Чтоб это выдержать. Такую цель
 
Иной народ перед собой поставил,
Но силы , очевидно, не равны.
Коли игра ведётся здесь без прав,
То в проигрыше остаёмся мы.
 
На самом деле всё- не так уж плохо,
А потому совсем нет смысла "охать".