Узоры вальса

Узоры вальса, томный круг,
Придуманный тобой испуг,
Чтобы нечаянно и вдруг
Прижаться.
Ротонда,
Мрамор под бетон,
Утихший парк и мы вдвоём,
Улыбка в имени твоём
Джокондой.
Шуршал прибой тебе одной,
Ты с ним была, а не со мной-
Печально.
Хотя тогда я хохотал,
Мир необъятен был и мал,
Как спальня.
Моими были небеса,
Сверхновой вспыхнули в глазах,
До встречи!
Я помню вальс,
Я помню фальшь,
Я знаю-
Он остался наш
Бездонный вечер...