Больно до слёз

Больно до слёз
Обиды продеты в игольное ушко
И тянутся долго, сыреют от слёз.
Когда-то весёлой была ты девчушкой,
А нынче влюбилась да, видно, всерьёз.
 
А он по привычке в тебе замечает
Лукавство, коварство, пустой интерес
К тому, что случилось (со вкусом и без),
Ночами встречает, а днём не скучает,
Живя в ля-мажоре без знаков диез.
 
Глаза его лживы, слова его колки,
И пусть он не мачо, но "весь из себя":
Любить не способен. Втыкает иголки
Он в души влюблённые, как у тебя -
 
Ранимые, нежные души-простушек,
Инстинкты гасить он ещё не дорос.
Обиды продеты в игольные ушки
И в сердце вонзаются.
Больно до слёз.