Моя душа к зиме привыкла

Моя душа к зиме привыкла

Аудиозапись

Моя душа к зиме привыкла покорно воле февраля,
Когда студёные морозы стоят дозором у окна,
Метель без устали танцует, снежинки водят хоровод,
И солнце, двигаясь по кругу, тепло желанное зовёт.
 
Но с каждым днём короче ночи и ярче утро в небесах,
Бегут, не ведая печали, две быстрых стрелки на часах,
А стая воробьёв весёлых, танцуя дружно у крыльца,
Уже поёт, что очень скоро на землю явится весна.
 
Моя душа к зиме привыкла, но сердце ждёт капели звон,
Чтобы ручьи, смывая холод, нарушили сугробов сон,
И наши чувства неизменно опять поверили любви,
Увидев новые дороги и краски алые зари.
 
14.02.2019