Разговор

Разговор
- Зачем рождаться, чтобы умирать?
Отец, скажи мне, будь любезен.
- Чтобы любовь и мир познать.
- Но смерть при этом все же скверна.
- А ты считаешь, после смерти нет
Иной дороги, нет спасенья?
Ты зришь, мой сын, лишь этот свет,
Не веря в Божьи повеленья.
- Поверь, будь воля моя главной,
Я б истребил чуму, войну и голод
И лишь одно меня здесь радует:
Ты, мама, брат, наш мирный город.
Но в мире есть края без счёта
Тонущие во мраке войн.
Есть лжец и вор, народ под гнетом
Тирана гнусного, есть бойни
Зверей и птиц, и всякой твари...
Однажды усомнившись в смысле жизни,
Я веру на совсем оставил.
Все это, отче, не капризы!
- Сынок, я сердцем рад
Тому, что ты не хладнокровен.
Моей же вере нет преград
И потому мой дух спокоен.
На все вопросы человека
Мне смертному уж не найти ответа.
Но чтобы веру обрести,
С пути сомнения сойти,
Мне приходилось очень много
Чудесных проявлений созерцать.
Наш мир чрезвычайно полон
Добра и зла. И нам лишь выбирать
Чему мы служим, к чему приковано внимание
И верю я, что в основании
Всего на свете живет Бог,
И как бы ни был сейчас плох
Край погибающий, сколь зла
Не воцарилось бы в душе -
Все воздаётся всем сполна:
Зерно к зерну, а плевел в пекло. Не спеши
С надеждой, верою прощаться -
Им точно следует остаться...
 
14.02.2019.