Откровение

Откровение
Я боюсь остаться безвестным:
Кануть в лету подобно пыли.
Боюсь я порою быть честным;
Потерять все свои стихи.
Я боюсь, что в стране родимой
Быдло стало уж больше нас -
Тех, кто пишет, невыносимо
Сознавать это здесь и сейчас.
Да, нас было всегда немного -
Много быть нас и не должно...
Но и к этим словам очень строго
Отношусь я: не все ли равно
Тебе, вероятный читатель
Сколько быдло у нас и чего я боюсь?
Твой ли я воспитатель?
И над чем столь усердно тружусь?
Я пишу сам себе и желаю признаться -
Много страхов во мне и много греха.
Чтобы в мире этом не потеряться
Стоит порой докопаться до дна.
Я боюсь, что стрелки часов
С каждым годом мчатся быстрей.
Я боюсь, что останусь таков,
Кем я стал на сегодняшний день.
Я боюсь не успеть написать
Тысячу с лишним стихов.
И не дам я себе солгать -
Я боюсь создавать врагов.
Я боюсь в тихой ночи
Оказаться совсем один.
Я боюсь, что я пилигрим.
Я боюсь с пера соскочить.
Я боюсь умереть молодым
И не встретить того, кто рождён
Делить все пополам. Я пленён
Этим длинным списком своим...
 
13.02.2019.