Цветок
Я шёл дорогой пилигрима,
Я нёс цветок неопалимый.
Цветок был радужен и чист
И не заметил тот флорист,
Что торговал цветами,
Как я украл его обед
И был надеждою согрет,
И клялся я всеми богами,
Что роза принесёт мне милость,
Твою возвышенную милость!
Роза голландских мастеров -
Скрещенье лучшего с прекрасным,
Но твой вердикт, увы, таков:
Украл цветок я все ж напрасно.
Мне не придётся сожалеть
О нарушении Завета -
Я буду красть цветы и впредь
И ждать последнего ответа.
14.02.2019.