Когда-нибудь

Когда-нибудь
Алексу.
 
Когда-нибудь нам надоест притворяться людьми
И мы наконец растворимся в безмерности мира.
Тогда ты забудешь свои бесконечные "ми",
Как будто ключи от покинутой съёмной квартиры;
 
А я позабуду, как странно- упруги слова,
Когда не хотят становиться покорно на строчку,
И как безмятежно и звонко пуста голова,
Когда наконец-то бывает поставлена точка.
 
Окажется вещей ослицею дряхлый ишак,
Иль в вечность меня увезут арестантские дроги -
По сути, неважно. Ведь это - лишь маленький шаг.
Лишь маленький шаг по моей бесконечной дороге.