Троя.

Вы уходили,
Зная уже, что вернётесь другими.
Выросли крылья,
Да почернели в пожаре и дыме.
 
Видимо, поздно
Волю богов нарушать без опаски.
Глупые звёзды!
Только лишь вы ещё верите в сказки!
 
Где воздаянье?
Смерть вы купили, а славу на сдачу.
Знаешь, за гранью
Сын нерождённый мой плачет и плачет.
 
Кто здесь герои?
Ползают жирные, сонные мухи.
Мальчики, Троя
Чёрствой и цвелой не стоит краюхи.
 
Стоит ли жизни?
Глупый вопрос. Это бабские бредни.
Плачу на тризне.
Спросишь – которой? А я, в укоризне, –
Хоть бы последней!