Совру - поправьте, Мужики!

Совру - поправьте, Мужики!
С праздником Вас, пацаны 60 - х...
 
Соврать ни капли не позволю,
Кому? - Себе, и вам не дам
Мы пили " Херес " под луною,
В саду, на лавочках, " Агдам "
 
Звенели струнами гитары,
Все называли нас шпаной
Я и сейчас ещё не старый
И память прошлого со мной.
 
Мы были просто - пацанами,
Ценили жизнь во всей красе
И на свидание с цветами,
Ходили также, как и все...
 
Соврать ни капли не позволю:
Мне просто сердце не велит
В эпоху истинных героев
Отныне тянет как магнит.
 
Там человек труда в почёте,
Там святы Родина и Мать
Служили в армии, на флоте
И не боялись умирать.
 
При встрече глаз не отводили,
Не били слабого толпой
Но с синяками приходили
Бывало, вечером домой.
 
Старушкам место уступали,
Курили " Приму " втихаря
И пусть не заслужил регалий,
Те годы, прожил я не зря.
 
Альтернативою смартфонам
Нам были лыжи и коньки
И СССР, был не " помойкой "
Совру - поправьте, мужики!
 
Написано 21 февраля 2016 года