Стоял я молча на причале
***
Стоял я молча на причале
И трубку чёрную дымил.
И пьяно мальчики кричали,
Ещё хватало юных сил.
Вели осаду магазинов
Сегодня школьный выпускной
В объятьях девочек невинных
Лилось шампанское рекой.
Ругаясь искренне, упрямо
Звеня бутылками идут
И не пролив и полуграмма
Из горла словно в жажду пьют.
Все как один в пылу сраженья,
Крутясь на холостом ходу,
И девочек воображенье
Несоразмерно, на беду.
Над пирсом в бухте черноморской
Оскалясь выползла луна...
Десанта нас пробилась горстка,
Всех остальных взяла война.