Вышел на полустанке

***
Вышел на полустанке
В сорок первый гнилой,
Где давили нас танки
И равняли с землёй.
Мессеры заходили,
И плевались огнём,
Лейтенанта убили
Вспоминаю о нём.
Я забыть не сумею
Покуда живу
Как тащили в траншею
Кровью красив траву.
Плащ палатке печальный
Он лежал за бугром
На груди с рваной раной
И дымился костром.
Убиенный безвинно
Он в свои двадцать лет
Перемешанный с глиной
Не герой из газет.
В черном саване пыли...
И напишут домой
Как в атаку ходили
И он пал как герой.
 
Тяжело жить нас свете
И души слышать крик.
Как напишешь о смерти,
Пока жив фронтовик?
И угадывать страшно,
Петь своё не вольны,
О товарище младшем
Не пришедшем с войны.