Вчерашнее

В луже вчерашний снег,
В кастрюле вчерашний суп.
Он стал лишь еще вкусней,
Достанется все же псу.
 
Вчерашний я у окна
И тучи, опять как вчера,
Вчерашнее небо мнут.
Я все-таки сам съем суп.
 
У пса есть вчерашняя кость,
Вчера суп сварил и отнес.
Вилял очень радостно хвост,
Любит кости, вчерашний пес.
 
Вчерашний я был умней ,
Не тратил напрасно час,
Решая участь костей
Ни строчками про вчера.
 
А вкусный и правда суп,
С тобой поделюсь я, пес.
Как второе тебе принесу,
Лизнешь меня громко в нос.
 
Мы погавкаем на вчера,
Ты помашешь хвостом вслед.
И печная чихнет труба,
Нам сегодня готовя обед.