"Где бы ты ни был - дома лучше"

"Где бы ты ни был - дома лучше"
"Где бы ты ни был - дома лучше" -
Гласит пословица одна.
Ведь так и есть, лишь только тучи -
В чужой стране, виднЫ с окна.
 
Тоска возможно виновата,
И снова скинут на пол плед,
Идёшь ты к будке, что на пятой,
На пятой улице: "Рассвет"*.
 
А по пути вдруг замечаешь -
Автобусы, что в никуда.
Всё безразлично, но мечтаешь -
Отправить к дому поезда.
 
Средь серости людей и зданий,
Увидел будку наконец.
Заполз, как змей в свой серпентарий.
Набрал, а трубку взял отец...
 
* - не имелось ввиду, что - какая - то конкретная улица, в каком - то конкретном городе. Просто воображение и фантазия автора.