Расследуй, детектив, я заплачу...

Расследуй, детектив, я заплачу...
Расследуй, детектив, я заплачУ,
Любой ценой, за твою помощь!
Сейчас тебе детально объясню,
Что улетело в невесомость.
 
Сперва задам тебе, такой вопрос, -
Ты слышал что - нибудь про счастье?
Народ цепляет без него невроз,
А с ним - судьба энтузиаста.
 
Последовал от "Шерлока" ответ: -
"Ты знаешь, я искал ведь тоже!
Здесь не поможет пресса, интернет,
Можно найти в глазах прохожих,
 
Можно найти в природе, что вокруг,
Внутри всей фауны и флоры.
Возможно, что барсук иль бурундук,
Укажет путь который скорый!
 
Открою небольшой такой секрет:
Большое счастье - в родном доме,
Тебя там ждут, в нём будешь ты согрет,
Куда как ни туда при шторме!
 
Ещё совет один держи мой друг -
Ты счастье не ищи в глубинах,
Другое там лежит, другой сундук,
И от него лишь можно сгинуть.
 
А настоящее в простых вещах,
На самом деле всегда рядом,
Придумать можешь сам - в своих мечтах.
У каждого свои здесь взгляды!"
 
- "Спасибо вам большое за урок!
Открыли мне глаза как будто!
Деньгами с вами подведём итог?" -
"Ищи счастливого уюта!"