Метет февраль зловещей силой

Метет февраль зловещей силой
Метёт февраль зловещей силой,
Кругом засыпаны дома.
Пурга сегодня – заводила,
Бушует, властвует зима.
 
Вуаль озёр заледенела,
Всё занавешено – ни зги.
А снег, как будто ошалелый,
Взбивает вихрям завитки.
 
Могучий ветер с ног сшибает,
Рычит и стонет с хрипотцой.
И в этой белой, грозной стае.
Едва заметно деревцо.
 
Как ветер гнёт его, ломает
И песню мрачную поёт,
Но деревцо не уступает,
Вновь выпрямляется, живёт.
 
Порой я также гнусь отважно,
Но не сдаюсь, вступаю в бой.
Какой бедой судьба не ляжет –
Смогу я выйти из любой!