Кем ты был...

Кем ты был...
На колени мокрый носик
 
С жалостью мне положил.
 
Расскажи, мой бедный пёсик?
 
В прошлом жизни кем ты был?
 
Может, был моей подругой,
 
Что брехала за углом?
 
Иль ленивою пьянчугой,
 
Или даже женихом?
 
Жизнь была, наверно, сахар:
 
Пей да ешь, гулянка - спи.
 
Предан не был, жил с размахом
 
И ругался от души.
 
А теперь всегда ты рядом,
 
Предан до смерти и ждёшь,
 
Что печальным своим взглядом
 
За душу меня возьмешь.
 
Кем бы ни был, лопоухий,
 
Ты мой друг и нужен мне.
 
Лапу дай! Держи краюху!
 
Будем вместе на земле