Мне не за что судьбу винить (глагольное)

Мне не за что судьбу винить (глагольное)
Мне не за что судьбу винить!
Она меня оберегала,
Уроки нужные давала,
Всегда быть сильной заставляла,
Чтоб я смогла достойно жить.
 
Судьбу мне не за что винить!
Порой она меня пинала.
Гордыню глупую ломала
Идти за верой помогала,
Учила чувствовать, любить.
 
Нет, не за что судьбу винить!
Она мне двери открывала,
Жестоко била и прощала,
Мечты и мудрость посылала,
Чтоб я могла душой творить!