Валентинка.

Помню – рядом два села,
Где бывал я в детстве
Раньше мама там жила
И папа – по соседству
 
Как-то мама по утру
Вышла на крылечко
Видит – кто-то на снегу
Вытоптал сердечко.
 
О любви даёт намёк
Снежная картинка
Кто ж её придумать мог
Эту валентинку?
 
Всё же выдал бел- снежок
Кто топтал – старался:
Вёл к берёзе след-стежок,
Там и обрывался
 
За стволом берёзы той,
Затаив дыхание,
Притаился папа мой,
Завершив послание.
 
Мама вид не подала,
По воду сходила,
Только вскоре – ну, дела! –
К свадьбе платье шила!
 
А потом родился я –
Завитки колечком
Валентинка ты моя –
На снегу сердечко!