Баба Нюра.

Война — это безумие, заставляющее усомниться в разуме человечества.
 
Баба Нюра
 
Она уж давно телевизор не смотрит,
Даже свои мелодрамные страсти,
Не потому что он зрение портит,
А потому что он вестник несчастий.
 
В грядках ли возится, месит ли тесто,
Вдруг на мгновенье в раздумье застынет —
Кто же виной, что нашло себе место
Горе лихое... Там — в Украине?
 
Что он, опальник, живёт и не знает:
Сеешь раздор — пожинаешь убийство...
А если и руки в крови замараешь,
То как потом к Богу с душою нечистой?
 
Дети погибнут — грех свой утроишь,
Грех величайший, с карою вечной,
Не потому, что его не отмолишь,
А потому что — нечеловечий.
 
Да разве так можно средь одноверцев?
Она ведь сама по маманьке хохлушка...
И сядет старушка доканывать сердце -
По телевизору новости слушать...