Море

Ушла волна,
водой блестит песок, 
накатывают новые ряды:
неторопливый пенистый бросок, 
и вновь стекает тонкий слой воды.
 
Прозрачна и легка голубизна, 
волнистое просвечивает дно,
и кажется доступной глубина,
бледнея,
проступает холод ног. 
 
И руки вдаль,
и разум в море лёг, 
как будто погрузился в абсолют, 
толчок, ещё толчок, и так далёк
Песчаный берег -
дюны, бренный люд.