Полынная сторона

Брызнула в ведро струя из крана,
И скользнул бездействующий взгляд
На гряду лесную и бурьяны,
На домишек разобщённый ряд,
 
На зелёно-серую беспечность
Неподвижных многолетних форм.
Расслабляясь, отдыхают плечи,
Лишь в ведре беснующийся шторм
 
Раздаётся - глуше, глуше, глуше, -
Охлаждая линию спины,
Наполняя скомканную душу
Статикой полынной стороны.
 
Поглощая все мои изъяны,
И переливаясь за края,
Полновесно падает из крана
Подземельно чистая струя.