Мгновенье не забуду я...

Мгновенье не забуду я,
Когда впервые повстречала
Улыбка-лодочка твоя
Девятый вал моей печали.
 
И мощь, безумие своё
Смирил он - гладью без движенья
Прилёг, чтобы её, её
В себе лелеять отраженье.