Иссохший лист, упавший в феврале...

Иссохший лист, упавший в феврале
У ног твоих - не свыше ли посланье:
Он, память пробудив, себя поставил
Симону-старцу словно в параллель.
 
Его исходу благостно поверь;
То - ныне отпускаешь - прозвучало,
Весенней эры утвердив начала:
Снегов усталость, синеву, капель.
 
До пробужденья почек далеко,
Но с каждым днём раскованнее кроны,
Флирт голубей по крышам откровенней...
 
Как дышится свободно и легко!
И пусть сызмальства это всё знакомо -
Взволнован ты сретением весенним.