Невольно вспомнится Фавор...

Невольно вспомнится Фавор,
(Ведь память - чётки отражений)
Когда, ступая за порог,
Увидишь явь преображенья.
 
Как забелило божий мир!
Горит рассветное лишь око;
И ветви иней тяжелит,
Как некогда ресницы Блока.