Два алмаза, горящие...

"Что такое глаза? Океаны ль стекла,
отраженье погибших в пространстве миров ?"
Р.Ивнев
 
 
Ноябрьский мир, десятилетней давности.
Ещё одно, из цикла "Сны любви".
-------------------------------------------------
 
 
Два алмаза, горящие неугасимо,
Или две орхидеи, струящие грусть?
Два ответа, душе придающие силы,
Два колодца бездонных? Решать не берусь .
 
Две надежды в едином сияющем взоре,
Две тревоги, что тянут из прошлого нить?
Иль два берега , врозь разделённые морем?
Две звезды? Или солнца? Но мне ли - судить?!
 
Лишь тонуть в этих безднах непреодолимо.
Задыхаясь от счастья , иду я на дно...
Сквозь слепящие вёсны и скорбные зимы
Кружит нашего времени веретено.