2009-й...

Вопрос меня терзает постоянно,
Страстями так наполнена душа.
Препятствия встречает непрестанно,
Загадок тьму пытается решать.
 
Желаю отпустить негодованье,
От пик злословья тотчас отходить.
Усердием накопленные знанья
Для времени познанья применить.
 
В груди чтобы горенье не угасло,
Свободу я стремительности дал.
Вошёл в теченье вихря и ненастья,
И отголоски совершенств созвал.
 
Штурмы видно свершены напрасно,
Пустым же оказался их финал.
И в крепости я замыкаюсь часто,
Где виден отражения оскал.
 
Достану из руин заветный камень
И более уж их не посещу.
Мне он путеводителем пусть станет,
Им тихо я мирок свой освещу.