Странствие

С лёгкостью ноги ступают в сугробы,
Труден холмистый покров.
Разум проникся дыханьем свободы,
Снег прикасается вновь.
 
И горизонт синевой заслоняет
Тяжесть прозрачных небес.
Щит серебра в высоте выступает,
Вид открывается здесь.
 
Флейтами ветра полна атмосфера,
В дивном мерцании снег.
Зимнего таинства тянется эра,
Чей-то мне слышится бег.
 
Тени становятся ночью длиннее,
Всё укрывая собой.
В венах как будто бы холодом веет,
Тайна за некой чертой.
 
Образ прекрасный меж сосен таится
Песнью дивной влечёт.
Всё же дорога сквозь чащи струится,
Вьюга лишь в злобе ревёт.
 
Три силуэта пройдут сквозь столетья,
Взгляд изменяя людской.
Если хотя бы их кто-то заметил,
Путь им не будет пустой.
 
2008