Февральский поцелуй

Февральский поцелуй
Поцелуй не забудь! В этот праздничный день,
Все законы его возвышают,
Только день вот один, как же быть нам с другим,
На других все статьи отпадают.
Что-то праздник проник, в календарь, как тайком,
Вроде все, как бы в нём, западают,
Но вот надо же так! Принят тайным путём,
Не тайком вся страна отмечает…
Шьют сердечки ткачи, на открытках гламур,
На тортах кулинар удивляет,
И цветы в этот день,
Даже часто тайком! Кое- кто, как студент покупает….
Поцелуй в этот день, в губы лезет настрой,
Пусть сердечки в шарах улетают,
Только вот «Валентин», с очень странной судьбой,
По стране, улыбаясь шагает……. Студень 2019, Долматова Л.В.