Зимние грёзы

Не сплю, Татьяну вспоминая,
Не спит в сугробах сонное село,
Снега от края и до края,
Её дорожки снегом занесло...
 
Мороз, по ощущению под сорок,
Стою недвижно в свете из окна,
Смотрю сквозь тьму, а взгляд мой зорок,
И вижу: пробирается она.
 
Пальто, распахнутое настежь,
Опущенный безвольно капюшон,
Одетые сапожки наспех...
Мне кажется иль это вещий сон?
 
Очнулся я в её объятьях,
Почувствовал тепло души в груди
И понял вдруг: она без платья,
Прикрыл, клянясь себе — не навреди!..
 
Клубился пар, в ней кровь кипела,
Её не одолел мороз всерьёз,
Она меня собой согрела...
Признаюсь: счастлив был от зимних грёз.
 
         14 февраля 2019 года,
Омск, Азово.