Счастье в день всех влюблённых

Счастье — сознание после несчастья,
Если беда обошла стороной.
Счастье — дорога по силам в ненастье:
Еле живой, но вернулся домой.
 
Счастье — везение в играх на деньги,
Случай сорвать, наконец-то, джек-пот.
Счастье — попался при выборе денди
Модно одетый поэт-полиглот.
 
Счастье — быть рядом в постели с любимым,
Чувствовать то же, что чувствует он.
Счастье — пройти через терни незримо
И не жалеть то, что будет потом.
 
Счастье — рождение первенца-сына
Или же дочки кому повезёт.
Счастье — цветов при свиданьи корзина,
Будет вдвойне, если замуж возьмёт.
 
Счастье — мгновение в жизни короткой,
Нужно ценить его всяческий раз.
Счастье — быть доброй, послушной и кроткой
Иль объяснить свой некстати отказ.
 
Счастье — подарок влюблённым от Бога:
В день Валентина любить всех сильней.
Счастье, коль первой была недотрога —
Жизнь проживёте счастливую с ней.
   
                14 февраля 2019 года —
день святого Валентина, день всех влюблённых.
          Всем счастья и безотказной любви.