С-нежное

Снег укрывает замёрзшие сучья,
Лес красотою пленил.
С новыми днями становится глубже
В блеске небесных светил.
 
Новой зимы нас пейзажи прельщают,
Гаснут в селениях огни.
Ели просторы небес поглощают,
Что-то в тенях затаив.
 
Ветры уныло витают в миноре,
Леса качая орган.
Льдами болота покроются вскоре,
Ветви склоняются к нам.
 
Хладным сиянием мир покрывает
Синяя звёздная даль.
Где-то душа одиноко взывает,
В вихря войдя карнавал.
 
Белые пряди богини из снега
Вновь обвивают судьбу.
И окружая хрустальным браслетом
К жизни чертогам ведут.
 
2008