Страна льда

Вечерние пространства распахнитесь,
Ведь прихожу к вам в раз очередной.
И с разумом моим тогда сплотитесь,
Временной проникнитесь тоской.
 
Мерцающих полей откройтесь виды,
На время хоть предстань страна из льда.
Ведь изгоняет это всё обиды,
Уединение прочувствую тогда.
 
И волшебство мне красоту проявит,
Что так чарующа и очень глубока.
Из тёмной выси хлопьями нагрянет…
Сюжет простой, печально иногда.
 
И лёгким здесь становится дыханье,
Морозных волн опять наступит спад.
Во временное я вступлю изгнанье
Отдамся под ночной протекторат.
 
Экспрессия от внешних ощущений,
Появится из мраморных слоёв.
Края избавил снег от истощенья,
Здесь торжествует естество моё.
 
И в марше пробивающей стихии
Мне проще о невзгодах позабыть.
И участь тленья дух мой не постигнет
Окажется пусть длинной моя нить.
 
2009