Как холодны твои глаза...

Как холодны твои глаза...
Кружился бал в манерном вальсе,
Вокруг наигранный восторг.
Уже не так дрожали пальцы,
Но взгляд я отвести не мог.. 

-Как холодны твои глаза...
-Они всегда были такими.
-О нет, позволь! Не та гроза
В них нынче бурями шальными
Всё выворачивает с корнем
В моей душе.. И ливни скорби
Один твой взгляд пророчит мне!
И я тону в нём, как во мгле...

-Вот выдумщик! Чего же боле
Еще вообразишь себе?
Довольно плакать о судьбе,
Страдать от выдуманной боли.
И что прикажешь делать мне?
Что ты пристал ко мне с допросом?
Ответ на все эти вопросы
В ТВОЕЙ таится голове!
Я перемен не замечаю
Ни в чем. А значит, их и нет.
Коль чем тебя я огорчаю - 
Так ты мне внятный дай ответ.

-Ах, не понять тебе отныне,
Чем же так разум мой томим.
И впредь мы мыслим, говорим
Не в унисон. И взгляд твой стынет...

Умолк я, что же до нее, - 
Растерянным мелькнула взглядом,
Непонимания снарядом
Меня пронзив, будто копьем.
И вновь, как прежде, отвернула
Лицо, зрачки холодных глаз.
Нас в танец больше не тянуло...
И бал кружился - не для нас.

02.05.2015 2:03